Descripción del proyecto

Del 7 al 9 de julio de 2020

Curso Totalmente Subvencionado

“Estas ayudas están cofinanciadas con el Fondo Social Europeo (FSE) dentro de lo periodo de programación 2014-2020, en concreto con cargo al Programa de formación dirigido a personas trabajadoras prioritariamente ocupadas, para la adquisición y mejora de competencias en el ámbito de la transformación y de la economía digital”

Presencial

Duración: 10 Horas

Horarios: de 17:00 a 21:00 horas el día 7 de julio y de 17:00 a 20:00 horas los días 8 y 9 de julio

Especialidad formativa

Destinado a Trabajadores Autónomos y Trabajadores en Régimen General en ERTE

Orihuela (Alicante)

Pre-Inscribete

Requisitos mínimos del solicitante: Estar dado de alta como trabajador en régimen  de autónomos, acreditándolo mediante vida laboral y recibo del pago de la cuota del mes correspondiente a la fecha de inicio de la acción formativa.

  • Nivel académico o de conocimientos generales: El nivel de acceso requerido para la ocupación/especialidad a la que se asocia este módulo.
  • Nivel profesional ó técnico: No se requiere experiencia laboral previa.
  • Condiciones físicas: Ninguna en especial, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo del curso

Objetivos del curso: Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Contenidos del curso:

Calidad alimentaria:

Definición de alimentos
Clasificación de los alimentos

Criterios de calidad de los alimentos

Alteraciones de los alimentos:

Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos:

Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
El papel del manipulador de alimentos.
Manipulación de los alimentos específicos del curso.

Locales e instalaciones:

Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal:

Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios:

Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

Higiene alimentaria:

Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Conservación de los alimentos:

Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
Almacenamiento de los alimentos
Envasado

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

Pre-Inscribete

Más información: Escribenos solicitando información al email: info@multisisorihuela.com