Descripción del proyecto

Del 10 al 12 de Noviembre de 2020

Curso Totalmente Subvencionado

“Estas ayudas están cofinanciadas con el Fondo Social Europeo (FSE) dentro de lo periodo de programación 2014-2020, en concreto con cargo al Programa de formación dirigido a personas trabajadoras prioritariamente ocupadas, para la adquisición y mejora de competencias en el ámbito de la transformación y de la economía digital”

Formación Presencial

Duración: 10 Horas

Horarios: de 16:00 a 21:00 horas

Dirigido a: Trabajadores Autónomos y Desempleados.

Lugar: Alcalá de Guadaíra, Sevilla

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Requisitos mínimos del solicitante: Acreditar su situación laboral al inicio de curso.

Objetivos del curso: 

– Concienciar a los alumn@s sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.

– Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.

– Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.

– Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.

– Llevar a cabo un Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.

– Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos adecuado al aseo e higiene personal.


FCOM01 – MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Contenidos del curso:

  • UD 1. CALIDAD ALIMENTARIA

  . Definición de alimentos

  . Clasificación de los alimentos

  . Criterios de calidad de los alimentos

  • UD 2. ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS

  . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

  • UD 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

 . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos, etc.

 . El papel del manipulador de alimentos.

 . Manipulación de los alimentos específicos del curso.

  • UD 4. LOCALES E INSTALACIONES

  . Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.

  . Eliminación de basuras y residuos.

  • UD 5. HIGIENE PERSONAL

  . Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

  • UD 6 y UD 7. INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

  . Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

 . Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

  • UD 8. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  . Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)

  . Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc. )

  . Almacenamiento de los alimentos

  . Envasado

  • UD 9, UD 10, UD11 y UD12

  . Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

  . Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas.

  . Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

  . Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

 

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Más información: Escribenos solicitando información al email: info@grupoeducatio.com / marketing@grupoeducatio.com