Descripción del proyecto

Del 3 al 5 de Noviembre de 2020

Curso Totalmente Subvencionado

“Convocatoria (18/01/2019), del Servicio Público de Empleo Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión, de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a las personas ocupadas”

Formación Presencial

Duración: 10 Horas

Horarios: de 16:30 a 19:50 horas

Dirigido a: Trabajadores Autónomos, Trabajadores en ERTE, Desempleados y Jóvenes inscritos en el registro de garantía juvenil.

Lugar: Cabra, Córdoba

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Requisitos mínimos del solicitante: El nivel de acceso requerido para la ocupación/especialidad a la que se asocia este módulo. No se requiere experiencia laboral previa.

Objetivos del curso: 

– Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.

– Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.

– Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.

– Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.

– Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.

– Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.

– Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos


FCOM01 – MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Contenidos del curso:

  • Calidad Alimentaria
  • Alteraciones de los alimentos
  • Manipulación Higiénica de los Alimentos
  • Locales e Instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Higiene Personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
  • Higiene Alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  • Conservación de los Alimentos
  • Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  • Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas.
  • Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
  • Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

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Más información: Escribenos solicitando información al email: formacion@institutoimefor.com